Die Sorge vor Übergriffigkeit der Grünen
Ein besorgter Bürger namans Dietmar hatte Frostschäden am Wein beklagt. Ich bin heute mal rausgegangen und habe gesehen, daß ein paar winzige Triebe erfroren waren. Aber nach einer Woche sehe ich schon wieder neue Austriebe, Kann sein, daß in tieferen Lagen der Wein schon weiter war. Winzer klagen über große Schäden.
Man kann hinsichtlich der Obsternte nun Mutmaßungen anstellen, wofür GOTT uns gestraft hat. Nicht ausgeschlossen, daß er die Nase voll hatte, daß man regierungsseitig immer übergriffiger in seine Kompetenzen reinfunken will.
Um Fastfoodrezepte macht sich der Ernährungskommissar Gedanken. Er stammt aus einem verwahrlosten Haushalt, wo man ihm Geld in die Hand gedrückt hat, um nach der Schule Fertiggerichte am Stand zu kaufen, statt ihm das Kochen beizubringen. So eine Geldverschwendung war nur im dekadenten und reichen Westen möglich. Bei uns im Osten gabs außer Bockwürsten nicht viel. Und die konnte man sich auch selbst warm machen.
Ich konnte mit neun Jahren schon Makkaroni mit Tomatensoße, Spiegelei, Rührei, Suppen auf Bockwurstbasis, Pudding, Grießbrei, Milchreis, Topfennudeln und einiges mehr. Halbfertiggerichte kommen bei uns maximal einmal im Monat auf den Tisch. Auch unser Jüngster hat nach der Schule sehr gerne gekocht, am liebsten Schokoladenpudding.
Ich habe mal in einer Hundefutterfabrik ein Brandschutzgutachten gemacht, seitdem neige ich nicht zu industriell hergestellten Dingen, Es ist nicht die Hygiene, die bedenklich ist, sondern die Zutaten sind eben zweitrangig. Wenn man das ändern will kommt man preislich in unbewohnbare Gebiete.
Grüße an den Inlandsgeheimdienst: „Wenn sich der Most auch ganz absurd gebärdet, Es gibt zuletzt doch noch e‘ Wein.“ (Goethe)
Nicht kochen zu können ist doch ein Zeichen dafür, dass die Frau die Emanzipation erfolgreich geschafft hat. Kann der Mann auch nicht kochen sind es entweder Superreiche oder Sozialhilfe Empfänger.
Soweit meine Beobachtung.
Die Kochsendungen im Fernsehen sind daher Irrsinn. Aber das passt zum Rest der Fernsehlandschaft und zum Stand der Republik.
Doof sein ohne es zu merken.
Konsumieren ohne zu produzieren.
Die Welt retten zu wollen auch wenn die darüber lacht.
Können eigentlich Politikerinnen kochen? Man kann ja Mal fragen….
Die Zimmerflak von der FDP kocht pro Monat 250 andere Leute ab. Zählt das auch? 🙂
Jetzt schimpf mir mal nicht über den Mälzer. Der ist eine echte Rampensau und ist einer der wenigen mit Unterhaltungswert im Fernsehen. Und manchmal lernt man was dazu, etwa, daß man Spanferkel mit 2 Feuern grillen muß, weil sie sonst durchbrechen.
Makkaroni mit Tomatensoße mutatis mutandis, eines unser Standardgerichte mit reichlich frischem Basilikum, Pfeffer, Salz, Olivenöl, Ingwer, Knoblauch und Zucker. Es gibt in der bürgerlichen soviel leckere und preiswerte Sachen, daß man mit Restaurants oder Fertigsachen kaum noch zu tun hat.
Erst vegan „speisen“ und zum Nachtisch kiffen.
Der Garant für eine weiche Birne und treu-woke KampfgenossI_*nnen*_. 😱
Diesem urbanen Geprassel einfach das Mikro abdrehen…..
Der Glanz fürstlichen Hundefutters ist nicht auf mich gefallen: Für Ospelt habe ich nie gearbeitet.
Der Tommy schluckt alles (neben der Kokaine 🙂 ): https://www.youtube.com/watch?v=0Msa0znxd5k&t=65s
Wenn man an der Räucherware vorbeikommt – das ist so lecker!