Wo schon jetzt Ungeziefer drin ist
Anthony Lee hat die ersten Lebensmittel gefunden, die verunreinigt sind. Die sollte man nicht kaufen.
Einen sehr interessantes Video gibt es bei Tichy. Der Lebensmittelchemiker Udo Pollmer bezweifelt, daß die Produkte in der gewohnten Art kontrolliert werden können.
Grüße an den Inlandsgeheimdienst:
„Einem Bauer, dessen neuer Pfarrer Schnecken aß, begegnet ein Amtmann, und fragte: Wie geht es? Der Bauer sprach: Gut, unser Pfarrer frisst das Ungeziefer, wenn noch der Teufel die Amtleut und Advokaten holt, so sind wir geborgen.“
(Geh. Rath v. Goethe)
Wissen das unsere muselmanischen oder auch ukrainischen Neubürger? Wer sagt es ihnen?
Vielleicht sollte die Alternative da mal etwas Agitprop treiben?
Muss man jetzt nicht übertreiben.
Da geht es vor allem nur um einen natürlichen Farbstoff. Pollmer wiegelt da auch eher ab, da diese Zusatzstoffe einwandfrei bekannt und bezeichnet sind.
Zusatzstoff E 120
Zusatzstoff E 904
Ist wohl bischen blöde aus Unkenntniss jetzt herumzulavieren. Honig als Insektenprodukt ist ebenfalls etwas ähnliches. Das heißt nicht ohne Grund unter den herumgiftendenden Veganern „Bienenerbrochenes“.
Allerdings einige Punkte für die Kritik bringt ja Pollmer im Video selbst.
https://www.epochtimes.de/wissen/forschung/warum-wir-alle-insekten-essen-sollen-in-snacks-und-mehl-und-mehr-a3014442.html
Hier ist eine Angabe
Weizenmehl Grillenmehl
500 g Mehl 0 mg Cholesterin 1140 mg Cholesterin
250 g Butter 550 mg Cholesterin 550 mg Cholesterin
5 Eier 1030 mg Cholesterin 1030 mg Cholesterin
Gesamtcholesterin 1580 mg 2720 mg
Honig besteht allerdings nicht aus gemahlenen, womöglich ympf- u/o gentechnisch vermanschten Bienenkörpern.
> Muss man jetzt nicht übertreiben.
Man muss dazu m.E. naeher an der Wurzel bleiben. Wie der Frage, die vor ein paar Tagen von einem Kommentatoren hier:
https://www.prabelsblog.de/2023/01/einkaufen-aber-richtig/
aufgeworfen wurde. Das rechnet sich schon klar nicht, die Insekten sind extrem schlechte Futterverwerter und energiebeduerftig dazu. Warum macht man es also trotzdem?
Cholesterinwerte sind Beifang. Die richtigen Fragen stellt Tichy nicht.
Mein Grundgedanke ist hier einerseits: Förderung der Billigproduktion in Asien und das was dort kein Vieh, kein Mensch und kein Haustier mehr verwertet, an die Europäer durchreichen wie Pollmer das auch anspricht.
Ausserdem könnte man überlagerte Ware, die schon Insektenbefall hatte und hat, in Mehl und Co, einfach mit ein wenig mehr von dem Kriechtiermehl strecken. Wäre einfacher diese Bestandteile im identischen Mist zu verstecken sozusagen.
Alternativ muss man wohl so gelagerte Ware (oder sogar überlagerte Ware?) entsorgen / reinigen oder kann sie nicht mehr für den menschlichen Verzehr durchreichen, nur noch an Viecher verfüttern.
Dritte Möglichkeit: Es ist einfach nur ein Hype, der eh alle paar Jahre durch die Gesellschaften geht. Die Industrie sucht ständig nach neuartigen Produkten um preiswerter arbeiten zu können. Das gehört zum Teil zum Job.
Was mit einem Unternehmen passiert, das sich dem entgegenstellt und preislich nur wenig mehr kostet, aber saubere Zutaten verwendet, da hatte Pollmer bei https://www.frosta.de/reinheitsgebot/ ?? über ein zwei Jahre einige Mühe investiert, um die Zutatenliste sauber zu bekommen: Über einige Zeit war es wohl schwer gestellt mit dem Überleben dieses Projekts.
Scheint es auf lange Sicht zwar geschafft zu haben, aber einfach ist so etwas nicht. (Ich hoffe ich verwechsle die Protagonisten jetzt nicht)
Die Leute wollen und müssen billig – Geiz ist nicht Geil sondern Überlebensstrategie für Viele und immer mehr Menschen.
Einem anderer Teil der Bürger ist Geiz eine spezielle Form von Konsumverzicht um gespartes Geld in Lifestyle und Glücksversprechen investieren zu können.
Wer will den Menschen einen Vorwurf machen, die Überleben müssen mit preiswerten Nahrungsmitteln oder über jene, die noch etwas „Lebensgefühl“ vom Gehalt erleben möchten und nicht nur teuer Essen?
Leute, die sich auf einem Podest wähnen und konsumistischen Schwachfug von „Du bist was du ißt!“ faseln? Das sind nicht selten gerade diejenigen, die selbst schon ihre Grundbedürfnisse und Luxuswünsche erfüllt haben und dann meinen mit ihrem Distinktionsgehabe bei der Ernährung zum Übermenschen oder Besser-Esser-Menschen – um nicht zu sagen Herrenmenschen? – aufzusteigen. Andere Leute kaufen Protz-Autos, solche Leute „Protzer-Food“.
Man muß nicht vorrangig die Insekten in den Lebensmitteln abschaffen, sondern den Hauptschädling EU. Dann würden sich auch die meisten anderen Probleme in Luft auflösen, mit denen man derzeit die Menschen in Europa traktiert.
Frage:
Wer hat das Drehbuch für den „Besuch“ der EU-Leitziege und – Leithammel in Kiew geschrieben – Selenskijs Theatergruppe oder die EU-Schädlinge?
Wenn man nix hat, kann man keinen Krieg führen, geschweige denn gewinnen.
Auf der Achse wird gemeldet, dass Insekten im Essen nicht „halal“ seien. Qatar habe bereits entsprechende Verbote erlassen.
Nur die AfD pennt mal wieder – Junge, Junge, bei den Steilvorlagen!